据上海证券报5月31日报道

据上海证券报5月31日报道

2021-06-03 20:18

稀土行业政策的不断加码,也有望为相关板块持续带来催化剂。海通证券研报显示,稀土价格继续大涨,部分重稀土价格的单月涨幅已超30%。

据上海证券报5月31日报道,另据了解,目前我国稀土氧化物总量控制指标偏低,未来有望扩大额度。数据显示,2015年稀土矿开采总量控制在10.5万吨,今年额度或持平。

在监管体系完善的同时,地方产业政策也在加码助力。近日,包头市政府制定出台了《关于进一步加快稀土产业发展的若干政策意见》(以下简称《意见》),提出打造全国乃至世界重要的稀土原材料、新材料及应用产品生产基地。《意见》确定了一系列财政及综合支持政策,包括保障稀土原料供给,给予稀土原料采购优惠和新材料奖励,企业可享受电价、税收方面的优惠,并获得创新补贴。设立包头市稀土产业发展基金和稀土产业风险投资基金,争取设立稀土综合保税区。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

免责声明:

对此,国家正在进行提高总量控制指标的相关工作。不过,对上游采矿权管控不会放松,总体合法产能仍将维持平稳。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。